Um Pouco Mais Da História:
Eles chamavam esta carne de carne congelada, porque não era muito aproveitada no comércio, ai eles defumavam ou cuzinhavam esta carne e depois congelavam no porão. E antigamente nos longos invernos e nas guerras, os alemães foram obrigados a desenvolver uma comida com carne de porco, grãos e repolho, porque eram alimentos que não estragavam rápido e o repolho era a verdura mais fácil de cultivar.
Com a vinda de muitos alemães durante as épocas das grandes imigrações, esta carne caiu na preferência de muitos brasileiros e descendentes de imigrantes, notadamente no sul do país e em São Paulo. E em São Paulo existem vários restaurantes alemães que servem este prato.
Ingredientes:
Eisbein:1 joelho de porco curado1 cebola picada1 folha de louro1 dente de alho amassado300 g de batatas
Chucrute:Chucrute já curtido3 sementes de zimbro3 grãos de pimenta1 colher de sopa de manteiga ou margarina1 porção de bacon picado (a gosto)
MODO DE PREPARO
Eisbein:- Lave o joelho curado e coloque numa panela;
- Cubra com água fria e ferva;
- Troque a água;
- Coloque a cebola, o louro, e o alho;
- Cozinhe até ficar macio (não muito) e acrescente as batatas inteiras descascadas;
- Cozinhe, mas deixe as batatas firmes;
- Retire e coloque em um pirex para levar ao forno;
- Asse em forno médio para dourar;
- Sugestão: se preferir uma carne mais macia, não asse;
- Monte o prato após o cozimento;
- Dica: tire a pele antes de servir;
- Como o prato é trabalhoso, costumo preparar 2 ou 3 joelhos ao mesmo tempo, congelando os que não forem consumidos.
- Lave o chucrute e reserve;
- Derreta a manteiga e acrescente o bacon para fritar;
- Coloque o zimbro e a pimenta;
- Refogue o chucrute;
- Sirva com mostarda clara ou escura, como preferir.
Fonte: http://srsg.violenceagainstchildren.org/page/1000 |
Fonte: http://www.demudanca.com.br/ conhec%CC%A7a-o-bairro-santo-amaro-em-sa%CC%83o-paulo |
Tanto que atualmente é considerado o segundo maior polo comercial da cidade.
Antecedentes
Os primeiros habitantes desta região eram índios guaianeses; e este aldeamento foi devastado pela varíola.
Fundação
José de Anchieta visitou várias vezes a região e percebeu que devido ao número de índios catequizados e colonos instalados na região, era possível constituir ali um povoado. Sendo assim, foi construída uma capela em terras do português João Paes, que doou a capela à imagem de Santo Amaro.
Colonização Alemã
No final do primeiro reinado, por ocasião do casamento de Dom Pedro I com Dona Amélia de Leuchtenberg, o primeiro grupo de colonos alemães veio se juntar ao povoamento daquela região. E no final do século XIX e inicio do século XX, novos grupos de alemães dirigiram-se à região de Santo Amaro.
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