terça-feira, 7 de outubro de 2014

"PAELLA/PAEJA" PRATO TÍPICO DOS IMIGRANTES ESPANHÓIS NO ESTADO DE SÃO PAULO - JOÃO NELSON

Paella - Paeja
Fonte: http://foodoflove.tumblr.com/post/99738095/paella-valenciana-wikipedia-recipe
  Prato Espanhol mais conhecido ao redor do mundo. Receita com arroz,frutos do mar,carne de galinha peixe e chouriço. No Brasil o prato possui até uma versão verde - amarela, uma versão com lombo, cebola, linguiça calabresa, pimentão, entre outros ingredientes.

Um Pouco Da História:
  Os camponeses saiam para trabalhar no campo, levando apenas arroz, óleo de oliva e sal. Usavam para cozinhar uma panela redonda, rasa, com duas alças, a qual chamavam paellera. O formato da panela facilita o cozimento dos ingredientes por ficarem mais divididos.  Além do arroz eram adicionados ingredientes típicos do campo,tais como, carne de caça, lebre, coelho, vagem e ervilhas.
  E o ingrediente que mais caracteriza a Paella é o Açafrão (ele que da a cor do arros amarelado).
  Esse prato é próprio para ser apreciado em aniversários, batizados, casamentos, feriados e outras comemorações.

RECEITA
Ingredientes:
2 kg de tomates picados sem pele e sementes;
2 kg de pimentões verdes e amarelos sem pele e picados;1 kg de pimentões vermelhos cortados em tiras;
1 kg de vagens cozidas em água e sal;
2 cabeças de alho;
1 kg de ervilhas verdes;
5 kg de peixe;
1 pacote de açafrão;
6 pacotes de condimento para paella;
Caldo de peixe;
2,5 kg de arroz;
4 kg de polvo cozido em pedaços;
4 kg de lula cozida em pedaços;
4 kg de camarão médio sem casca;
30 camarões grandes com casca;
Sal e pimenta;
Azeite;
Açúcar.

MODO DE PREPARO
  • Coloque o azeite e o alho em uma panela e deixe dourar.
  • Em seguida, retire os dentes de alho.
  • Acrescente o pimentão e frite até que ele amoleça.
  • Junte o tomate e frite bem.
  • Aí, misture a lula e o polvo.
  • Mexa para fritar bem.
  • Acrescente o arroz, o açafrão e o tempero de condimentos. 
  • Adicione o caldo de peixe e misture.
  • Quando começar a ferver, coloque o peixe, a vagem e os camarões sem casca.
  • Por último, acrescente as ervilhas.
  • Deixe ferver mais um pouco.
  • Enfeite com os camarões grandes pré-cozidos com casca e com as tiras de pimentão.
  • Desligue o fogo e cubra o tacho com papel-alumínio.
  • Deixe descansar por uns 10 min.
Fonte: http://gazetaweb.globo.com/culinaria/receita.php?c=4983

Pronto!

Imigrantes Espanhóis no Estado de São Paulo:
A grande imigração espanhola, começou a partir do séc XIX quando a situação socioeconômica na Espanha começou a se agravar.

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