Macarons
Fonte: http://www.elo7.com.br/macarons/dp/48FB5E |
Parece ser simples, mas é delicioso, e não deixa de parecer um mini hambúrguer doce. O seu sucesso não é em vão, e com o passar do tempo foram criadas misturas de sabores, que atiçam o paladar de qualquer um.
Um Pouco Mais Da História:
Iguaria típica francesa, o macaron possui origem italiana, explicando também o seu nome. A primeira versão da receita do macaron era feita com merengue de amêndoas e similar ao Amarreti (biscoitos italianos feitos à base de amêndoas, açúcar e clara de ovos), crocante por fora e úmido por dentro. O seu nome, provem da palavra italiana para massa “macarrone”.
Como muitos doces e pratos consagrados da gastronomia, a receita original do macaron passou por inúmeras modificações até chegar ao que é hoje. Tudo começou em sua chegada a França em 1533, levado pelos chefs de confeitaria de Catherine de Medici, esposa do rei Henri II. Mediante isso, a grande ideia do Macaron que consumimos hoje em dia foi criada por Pierre Desfontaines Ladurée, que no inicio do século XX juntou os dois biscoitos de merengue e preencheu com ganache de chocolate.
Ingredientes:
125g de farinha de amêndoas (se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju)200g de açúcar de confeiteiroClaras de 3 ovos3 colheres (sopa) de chocolate em pó30g de açúcar refinado20 gotas de corante vermelho5 gotas de corante verde
Recheio:1 colher (sopa) de manteiga130 g de chocolate em barra ao leite3 colheres (sopa) de nata
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.
- Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.
- Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho.
- Só tome cuidado para não deixar cozinhar.
- Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve depois misture aos poucos o açúcar refinado.
- Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem.
- Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.
- Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.
- Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.
- Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
- Deixe esfriar os macarons.
- Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.
- Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.
- Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.
Rendimento: 20 porçõesTempo de Preparo: 2 horas
Fonte: http://cybercook.com.br/receita-de-macaron-r-7-107176.html
Pronto!
A imigração italiana no Brasil teve como ápice o período entre 1880 e 1930. Os ítalo-brasileiros estão espalhados principalmente pelos estados do sul e do Sudeste do Brasil.
Os ítalo-brasileiros são descendentes da enorme massa de imigrantes italianos que chegaram ao Brasil entre 1870 e 1960. Segundo estimativa da embaixada italiana no Brasil, em 2013 viviam no país cerca de 30 milhões de descendentes de imigrantes italianos (cerca de 15% da população brasileira), metade no estado de São Paulo É importante notar, contudo, que o Censo Brasileiro não pesquisa este tipo de informação, nem a Embaixada Italiana no Brasil realiza pesquisas nesse sentido.
Os ítalo-brasileiros são considerados a maior população de oriundi (descendentes de italianos) fora da Itália. Os ítalo-brasileiros mantêm os costumes tradicionais italianos, assim como parte da população brasileira, que acabou por absorve-los por causa do impacto da imigração italiana no Brasil.
A contribuição dos italianos é notável em todos os setores da sociedade brasileira, principalmente na mudança sócio-econômica que os italianos produziram no campo e nas cidades. Podemos citar desde o modo de vida que mudou profundamente influenciado pelo catolicismo, bem como nas artes, música, arquitetura, alimentação e no empreender italiano na abertura de empresas, e também como trabalhadores especializados.
No campo podemos citar a introdução de novas técnicas agrícolas, e principalmente na mudança do latifúndio para pequenas propriedades agrícolas e na introdução da policultura de produtos. A grande maioria dos ítalo-brasileiros está no sul e no sudeste do Brasil, mas há ítalo-brasileiros também em outras regiões do Brasil. Muitos ítalo-brasileiros já residentes no Brasil, em especial no sul, migrariam para estados do centro-oeste – em especial para o Mato Grosso do Sul. No Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e Espirito Santo alguns ítalo-brasileiros ainda falam italiano e outros dialetos regionais da Itália. Mas ítalo-brasileiros mais jovens costumam falar apenas português.
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